Kari hijau cepat dan aromatik.
Bahan Saus
Bawang Merah
Bawang Putih
Lengkuas
Serai
Kunyit
Cabai Hijau
Rempah-rempah
Minyak Kelapa Murni
Saus Ikan
Santan
Saus Tiram
Monosodium Glutamate
Bahan Utama
Daging sapi bagian topside Australia
Terong
Terong kacang polong
Jagung muda (kupas)
Daun kemangi
Bahan Tambahan
Kaldu ayam
Bawang merah goreng
Saus ikan
Gula
Garam
Saus tiram
Krim kelapa
Tuang 400 ml air/kaldu ayam ke dalam panci dan didihkan.
Setelah mendidih, tambahkan saus kari hijau, masukkan krim kelapa, dan aduk hingga tercampur rata.
Masukkan daging sapi ke dalam panci dan masak hingga daging menjadi empuk.
Tambahkan sayuran dan lanjutkan memasak hingga matang sepenuhnya.
Sesuaikan bumbunya.