Kari Hijau

  • Prep 20Min
  • Cook 30Min
  • Style
  • Meat Daging sapi
  • Cut Topside
  • Serves 3

Kari hijau cepat dan aromatik.

Ingredients

Bahan Saus

  • Bawang Merah

  • Bawang Putih

  • Lengkuas

  • Serai

  • Kunyit

  • Cabai Hijau

  • Rempah-rempah

  • Minyak Kelapa Murni

  • Saus Ikan

  • Santan

  • Saus Tiram

  • Monosodium Glutamate

Bahan Utama

  • Daging sapi bagian topside Australia

  • Terong

  • Terong kacang polong

  • Jagung muda (kupas)

  • Daun kemangi

Bahan Tambahan

  • Kaldu ayam

  • Bawang merah goreng

  • Saus ikan

  • Gula

  • Garam

  • Saus tiram

  • Krim kelapa

Preparation

  1. Tuang 400 ml air/kaldu ayam ke dalam panci dan didihkan.

  2. Setelah mendidih, tambahkan saus kari hijau, masukkan krim kelapa, dan aduk hingga tercampur rata.

  3. Masukkan daging sapi ke dalam panci dan masak hingga daging menjadi empuk.

  4. Tambahkan sayuran dan lanjutkan memasak hingga matang sepenuhnya.

  5. Sesuaikan bumbunya.